Bapak Rumah Tangga ???

Bapak rumah tangga… istilah kayak gitu sering juga sih denger. Tapi yang ada di otak tuh yang namanya bapak rumah tangga diperuntukkan buat kaum bapak yang (maaf nih ya..) pekerjaannya gak begitu settle dan cenderung istri yang jungkir balik, banting tulang cari uang. Tapi hari ini standarku buat mengkategorikan seoang bapak jadi bapak rumah tangga kayaknya agak berubah gara-gara kejadian siang ini di kantor.

Boleh juga ni Bapak kayak begini...

Siang ini ada seorang senior yang udah PNS bertandang ke ruangan buat nemuin atasanku. Setelah urusan kedinasan rampung di bahas, si bapak ini beralih ke topik kesehariannya. Dengan bangganya dia menceritakan apa aja aktivitasnya kalo libur 2 hari pas weekend. Nyuci baju, setrika, bersih-bersih rumah yang notabene kerjaan para istri pada ‘kolot’nya (bukan pada umumnya 🙂 ).
Hebatnya lagi dia bilang kalo pas libur gitu istrinya bisa leha-leha atau belanja ama anaknya (lima jempol buat si bapak 😉 ).

Wah, jadi berkhayal betapa enaknya kalo suamiku besok bisa kayak gitu yak ? hahahahaaa… Jadi meskipun sama-sama kerja 5 hari seminggu tapi pas weekend suami mau bagi tugas rumah tangga, mengingat aku juga ‘jago masak’ hag hag hag…kalo suami bantuin aku masak kan lumayan tuh 😉

Hmm… ternyata predikat bapak rumah tangga ternyata gak cuma pantas melekat ke kaum bapak yang kurang sibuk ama rutinitas kerjaan. Nyatanya hari ini aku denger sendiri pengakuan seorang bapak PNS yang gak sungkan jadi bapak rumah tangga pas weekend. Semakin banyak komunitas Bapak Rumah Tangga, makin banyak kaum istri yang tertolong.

Bravo Bapak Rumah Tangga …..!!! 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s